segunda-feira, 8 de junho de 2020

ÔMEGA 3: BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DE SAÚDE

Os suplementos de ômega-3 e óleo de peixe estão entre os mais populares. Se não considerarmos os países que seguem culturalmente a dieta mediterrânea, o consumo de peixe no resto do mundo é muito raro. Suplementos como óleo de peixe são frequentemente usados ​​para atingir os níveis desejados de ômega3, vitaminas A e D.
Uma dieta variada, que inclui porções de peixe várias vezes por semana, é sem dúvida o primeiro passo que devemos seguir para ter uma saúde saudável. alimentação e ficar em forma. Mas o que são Omega 3s, onde eles são encontrados nos alimentos e como construir um suplemento equilibrado?



O QUE SÃO OMEGA 3
Os ácidos graxos ômega-3 são gorduras que são comumente encontradas nas plantas e na vida marinha.

Encontramos dois tipos de peixes:

Ácido eicosapentaenóico (EPA) : Presente nos peixes graças às algas em que se alimentam, é o ácido graxo ômega-3 mais conhecido. O EPA ajuda o corpo a sintetizar os produtos químicos envolvidos na coagulação e inflamação do sangue (prostaglandina-3, tromboxano-2 e leucotrieno-5).
Ácido docosahexaenóico (DHA) : nos seres humanos, é um elemento do esperma, da retina e do córtex cerebral. Também está presente no leite materno.


BENEFÍCIOS DO OMEGA 3
Muitos estudos identificaram os benefícios do ômega 3 em vários aspectos do nosso bem-estar físico e mental:

1) Vantagens da memória
Tomar ácidos graxos ômega-3 pode ajudar a melhorar a memória, de acordo com uma pesquisa publicada na revista PLoS One.

2) Benefícios cardíacos e cardiovasculares
Os ácidos graxos ômega-3 encontrados nos óleos de peixe podem proteger o coração durante períodos de estresse mental. Os resultados publicados no American Journal of Physiology sugerem que as pessoas que tomaram suplementos de óleo de peixe por mais de um mês tiveram melhor função cardiovascular durante testes mentalmente estressantes.



ALIMENTOS RICOS NA OMEGA 3
Existem muitos alimentos ricos em ômega 3. Os peixes são obviamente os alimentos com maior riqueza, principalmente os peixes azuis, que também podem conter até 30% de óleo . O peixe branco, como o bacalhau, contém altas concentrações de óleo no fígado, mas em geral menos óleo que o azul.
Quanto aos peixes gordurosos, ricos em ácidos graxos ômega-3, encontramos: anchovas, arenque, sardinha, salmão, truta e cavala. Outras fontes animais de ômega 3 são os ovos.

Quanto às alternativas de plantas, podemos listar:

linho
sementes de cânhamo
nozes
Sementes de chia
sementes de rabanete
brotos crus
manjericão fresco
vegetais folhosos verde-escuros (como espinafre)


Os ácidos graxos ômega-3 são uma parte importante da dieta e contribuem para a saúde básica de todas as células do corpo. O peixe certamente continua sendo uma fonte importante, mas muitas pessoas ainda não recebem ácidos graxos ômega-3 suficientes em sua dieta para conseguir isso.

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